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Ingredienti per 4 persone: 4 uova 2 cipolle 4 patate medie tagliate a cubetti 2 spicchi di aglio 1 peperoncino rosso 8 pomodorini maturi olio extravergine d’oliva q.b. 5-6 foglie di sedano a coste fresco tagliate a pezzi qualche foglia di basilico fresco 100 g di pancetta fresca tagliata a cubetti eliminando un pò di grasso Sale e pepe q.b. Pane casereccio a fette abbrustolite Pecorino o grana grattugiato Preparazione: Versare nella pentola di coccio l'olio di oliva extra vergine. Soffriggere cipolla, aglio, peperoncino tagliati finemente. Aggiungere le patate e la pancetta. Quando cominciano ad appassire, unire i pomodorini a pezzetti e privi di semi, il sedano, il basilico e coprire con abbondante acqua. A fine cottura, aggiungere le uova (ad occhio di bue) avendo cura di non farle rompere e farle cuocere per quattro o cinque minuti. Servire nelle fondine, ponendo qualche fetta di pane spolverata con abbondante formaggio, e, sopra l’uovo. Ricoprire il tutto con il brodo. Servire tiepido, accompagnando con un buon bicchiere di vino rosso casalingo. NB. Si cucina meglio in una pentola di coccio. |