Indietro                                                                     Acqua cotta
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
2 cipolle
4 patate medie tagliate a cubetti
2 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso
8 pomodorini maturi
olio extravergine d’oliva q.b.
5-6 foglie di sedano a coste fresco tagliate a pezzi
qualche foglia di basilico fresco
100 g di pancetta fresca tagliata a cubetti eliminando un pò di grasso
Sale e pepe q.b.
Pane casereccio a fette abbrustolite
Pecorino o grana grattugiato
Preparazione:
Versare nella pentola di coccio l'olio di oliva extra vergine.
Soffriggere cipolla, aglio, peperoncino tagliati finemente. Aggiungere le patate e la pancetta.
Quando cominciano ad appassire, unire i pomodorini a pezzetti e privi di semi, il sedano, il basilico e coprire con abbondante acqua.
A fine cottura, aggiungere le uova (ad occhio di bue) avendo cura di non farle rompere e farle cuocere per quattro o cinque minuti.
Servire nelle fondine, ponendo qualche fetta di pane spolverata con abbondante formaggio, e, sopra l’uovo.
Ricoprire il tutto con il brodo.
Servire tiepido, accompagnando con un buon bicchiere di vino rosso casalingo.
NB. Si cucina meglio in una pentola di coccio.